La Torta di nozze, dopo la sposa ovviamente, è la “regina della festa” e pertanto gode di grande attesa da parte di tutti gli ospiti.Deve essere scelta con cura facendo attenzione ad ogni suo dettaglio,restando fedele allo stile scelto per le nozze
Come per gli abiti da sposa,anche le torte nuziali hanno subito le influenze delle mode.
sono davvero tante le wedding cake tra cui scegliere:Naked cake,ruffle cake,dirty Iced Cake,Dress Cake,ecc
cercherò dispiegare quali sono le differenze tra queste torte che sembrano essere le ultime tendenze..
1.Naked Cake, una torta nuda, spogliata da orpelli ed eccessive decorazioni. Ideale per un matrimonio informale,dallo stile shabby,rustic e country.
Può essere decorata da fiori freschi,frutta o bacche.
Un rituale molto richiesto è quello di creare la torta al momento,montarla e decorarla davanti agli occhi stupiti degli ospiti.
2.Ruffle cake Si tratta di una torta "arricciata" sui lati e perfettamente liscia in cima. L'arricciatura si esegue con la glassa di burro, una poche da pasticcere e tanto olio di gomito e maestria.

Dirty Iced Cake le torte “ghiacciate” simili alle naked cake ma con un leggerissimo strato di crema di copertura spatolata per tutta l’altezza di ogni piano, regala alla torta una leggerissima trasparenza. Delicate ed eleganti, personalizzate con gli stessi fiori freschi dell’allestimento e del bouquet per una massima cura del dettaglio
Color Drip Cake: un’ evoluzione più “giocosa” naked cake .
La caratteristica in questo caso è una colatura di glassa colorata o cioccolato che scende delicatamente lungo tutti i bordi e le altezze della torta.
Metallic Cake:Torte dallo stile inconfondibile. Oro, argento, glitter sono i protagonisti di queste torte scenografiche adatte a matrimoni dallo stile industrial-chic e moderni.
Dress Cake: come suggerisce la parola stessa, la torta vestito..si ma quello da sposa. Il pasticcere prende spunto dall'abito della sposa,imitandone colori forme e dettagli.
torte formate da cupcakes:una tipologia di torta che inizia a prendere sempre più piede in italia.Tanti piccoli cupcakes di gusti uguali o diversi.

torta nuziale all'italiana:solitamente di Pan di Spagna, crema o panna, secondo i gusti con anche la frutta, un piano unico,o più piani sfalsati,sostenuti da alzatine.
wedding cake americana:piani piani piani e una ricca copertura di pasta di zucchero.
voi quale preferite?
io amo le Ruffle cake o le Dirty Iced Cake..